罗马赛郑赛赛三连败穆古 王蔷惨遭逆转止步首轮

2019-05-14 09:06 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:罗马赛郑赛赛三连败穆古 王蔷惨遭逆转止步首轮

5月13日,WTA超五红土赛罗马站展开首个比赛日的角逐,两位中国选手王蔷和郑赛赛相继落败。王蔷在先赢一盘的情况下被捷克的西尼亚科娃逆转,而郑赛赛本赛季第3次败在两届大满贯冠军穆古鲁扎拍下,两朵金花均无缘次轮。

赛会15号种子王蔷以6-1,5-7,4-6的比分不敌捷克新秀西尼亚科娃,在斯图加特、马德里和罗马3个顶级红土赛里接连一轮游。金花一姐开场迅速找到首盘,上来就love game兑现破发。5局战罢王蔷已两次互破西尼亚科娃的发球局,建立起4-1的优势。第6局金花一姐扼杀西尼亚科娃的反扑,随后第3次攻陷对手发球局,6-1先赢一盘。

次盘西尼亚科娃状态回升,王蔷化解了自己最开始面对的6个破发点,避免率先被破。然而中国金花4-2领先的情况下失去主动,西尼亚科娃终于兑现开赛以来的首次破发,并将比分改写成4-4。第8和第9局双方互破,王蔷反破西尼亚科娃的胜盘局,但紧接着又再度失守。西尼亚科娃把握住第2个胜盘局,捷克姑娘7-5追回一盘。

决胜盘里王蔷0-3落后时及时稳住阵脚,在此之前西尼亚科娃已经拿下最近9局争夺中的8局。金花一姐调整状态后奋起直追,凭借回破帮助自己摆脱困境。双方战至4-4。第9局王蔷关键的发球局里一分未得,西尼亚科娃5-4进入胜赛局。王蔷最后时刻化解两个赛点,仍无法阻止西尼亚科娃保发。

另外一位中国选手郑赛赛则被两届大满贯冠军穆古鲁扎用6-3,6-4的比分淘汰出局。首盘郑赛赛葬送率先破发的领先优势,被穆古翻盘。次盘两人展开破发大战,穆古凭借开盘时保住的发球局笑到最后。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢