中国赛艇队世界杯首站狂揽4金 男子双人双桨创历史

2019-05-14 09:20 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:开门红!中国赛艇队世界杯首站狂揽4金 男子双人双桨创历史

北京时间5月12日,赛艇世界杯保加利亚普罗夫迪夫站迎来了决赛日的争夺,14个奥运项目都在当天诞生了金牌。中国赛艇队在本站比赛中发挥出色,一共斩获了4金4银1铜,特别是张亮和刘治宇斩获的男子双人双桨的金牌,是中国赛艇历史上男子公开级的世界比赛中的首冠。

在前一天的比赛中,黄文仪在女子轻量级单人艇的比赛中获得亚军,为中国队摘得本站比赛的首枚奖牌。而在12日进行的14个奥运项目中,中国队参加了其中10个A组决赛的争夺,并取得了4金3银1铜的好成绩,以55分位列世界杯积分榜首位。

在中国队取得的4个冠军中,其中要属张亮和刘治宇最为耀眼,他们为中国队拿下了男子双人双桨的金牌,创造了中国男子赛艇的历史!中国队另外的三枚金牌,则由王宇微/鲁诗雨(女子双人双桨)、崔晓桐/吕扬/张灵/陈云霞(女子四人双桨)和潘旦旦/吴强(女子轻量级双人双桨)分别获得。

另外的4银1铜同样也值得欣喜。除了前一天的黄文仪,郭淋淋/秦苗苗在女子双人单桨最后500米的冲刺中超过美国队,也获得亚军;江燕在女子单人艇项目上拼到最后一刻,同样摘得了一枚宝贵的银牌;此外中国队还获得了女子八人艇的银牌和女子四人单桨的铜牌。

本站比赛是2019年赛艇世界杯的首站比赛,在获得了如此佳绩后,目前中国队以55分的总分排名积分榜首位,在冲击今年世锦赛暨东京奥运会资格赛的路上取得了开门红。接下来中国赛艇队将转战西班牙进行集训,之后还将参加世界杯第二站波兰波兹南、第三站荷兰阿姆斯特丹以及在奥地利林茨举行的世锦赛的比赛。

责任编辑:黄业(QS0001)

相关阅读

猜你喜欢