瑞典功勋冰壶教练宣布离职 曾带队获多枚世界级比赛金牌

2019-05-15 10:29 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:瑞典功勋冰壶教练宣布离职 曾带队获多枚世界级比赛金牌

5月15日,瑞典冰壶国家队功勋教练佩贾-林德霍姆(Peja lindholm)在社交网络上宣布退出瑞典冰壶国家队教练职位,后续安排也将在近期向大家公布。

佩贾-林德霍姆发文表示:“9年后我决定做新的尝试,我将离开瑞典国家队教练位置,我和球队有很多美好的回忆,谢谢大家!祝好,我永远不会忘记这些。”

佩贾-林德霍姆在运动员期间被许多人认为是欧洲有史以来最好的冰壶队长,曾3次获得世锦赛金牌和2次世锦赛银牌,2007年欧锦赛后退役。

2011年,佩贾-林德霍姆成为了瑞典名将尼古拉斯-埃丁队的教练,帮助埃丁队取得4次世锦赛冠军和一次冬奥会银牌,也曾在2010年执教瑞典女队,并帮助哈塞尔伯格取得冬奥会金牌。

佩贾-林德霍姆善于做冰壶数据分析,比赛中他常常能够根据对手的技术表现为瑞典队指定合理的比赛战术,瑞典队近年在世界壶坛表现强势也与他有着很大程度的关系。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:小博

猜你喜欢