利拉德忘带投篮包19+6+7失误 库里爆发他却消失

2019-05-15 14:58 网易体育

打印 放大 缩小

北京时间5月15日,开拓者在客场94-116输给勇士,大比分0-1落后。达米安-利拉德12投4中得到19分4篮板6助攻,出现7次失误,效率值-12。

利拉德在前两轮场均贡献28.4分,也难怪他说开拓者并不惧怕勇士的后场火力。首节开局11分04秒,利拉德就飙进三分,水花兄弟手感很好,但开拓者的确没在怕,到8分15秒利拉德也再进急停后撤跳投。

他首节没有休息,4投2中拿下7分,开拓者出现6次失误,前场篮板输了4次,还只落后4分已经很不容易了。第二节他在6分13秒回归,开拓者还落后7分,5分06秒他持球突破后手递手传给坎特上篮得分,但勇士可谓火力全开,开拓者十分被动。

2分17秒,利拉德刚抢下篮板,还没来得及打起转换,就在挡拆中被库里抢断。虽然利拉德在半场结束前46秒造汤神犯规获得3次罚球机会,但库里转身就命中三分,等到最后26秒利拉德又被格林抢断。

上半场他跟麦科勒姆一共失误8次,两人得分等于库里一人。下半场双枪进攻仍连连受阻,他们也落后越来越多。6分35秒利拉德传球再被格林抢断,库里命中反击三分。

在跟汤普森的碰撞中,利拉德抓着大腿后部的肌腱,感到明显疼痛,但他并没下场休息。他虽然助攻麦科勒姆和哈科勒斯在篮下得手,但水花兄弟仍在飙三分。比起库里的火热,利拉德的存在感实在不强,他在第三节只得到2分。

不过,开拓者在最后两分半钟打出一波10-4,成功把分差缩小到6分。末节勇士三分仍然很热,利拉德回归后,7分10秒在外线吸引包夹,立刻传给哈科勒斯上篮得分。

但暂停后,勇士还是不断扩大分差,开拓者防守顾此失彼。利拉德在6分钟时再助哈科勒斯扣篮得分,随后又造伊戈达拉犯规两罚全中,他们仍落后13分。5分02秒,利拉德接球即投命中本场第二记三分,维持着比赛悬念。

3分45秒库里进三分,利拉德紧随他在外线强投没进。等3分07秒格林再进三分,分差达到16分之多,比赛很快就进了垃圾时间。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢