2018-2019年全国跳绳联赛亳州分站赛落幕

2019-05-15 13:31 光明网

打印 放大 缩小

2019年5月11日-12日,由国家体育总局社会体育指导中心、中国大学生体育协会、中国中学生体育协会主办,由全国跳绳运动推广中心、亳州市文化旅游体育局承办,由上海大健石体育文化传播有限公司、亳州市跳绳协会协办的2018-2019年全国跳绳联赛安徽·亳州站在亳州华体气膜馆燃爆开场。

本次比赛是继2017-2018年全国跳绳联赛安徽·亳州站之后,国家级跳绳赛事再次落户亳州,吸引了北京、上海、安徽、福建、广东、河北、河南、江苏、江西、山东、山西、浙江、陕西、西藏等14个省、市、自治区的60支队伍参加本次比赛。

在全国跳绳运动推广中心的支持下,在广东省第八批援藏工作队墨脱县工作组的资助下,除常年征战赛场的参赛队伍外,全国跳绳联赛首次迎来西藏自治区的队伍——西藏墨脱县中学佛墨缘花样跳绳队,参赛规模再创新高。

在项目设置上,对接国际比赛要求,本次比赛共分为计数赛、花样赛、规定赛、集体自编赛、传统特色跳绳五大项目。花样跳绳项目中,来自江浙沪的绳圈精英们将武术、体操、舞蹈等或炫酷或优美的动作巧妙融合进绳中,精彩绝伦的表演震撼全场。竞速争霸赛上,运动员们闪电般的速度、LED显示屏上实时更新的数据令围观群众肾上腺素急速飙升,疯狂的呐喊声、震耳欲聋的掌声一浪高过一浪,胜利的欢呼声掀翻气膜馆。

亳州历史悠久,人杰地灵,近年来全民健身、全域旅游建设蓬勃开展,本次比赛14个省、市、自治区的60支队伍汇聚药都,绳者争霸挑战地心引力,瞬间引爆跳绳魅力!

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢