阿森纳高层:拉姆塞想留队 但我们担心破坏薪资平衡

2019-05-23 14:08 网易体育

打印 放大 缩小

阿森纳中场拉姆塞在今夏合同到期,并且已经和意甲冠军尤文签约。拉姆塞和尤文的合同在7月1日生效,但本周三拉姆塞带着儿子提前来到尤文的主场参观,看上去对自己的新东家很满意。

事实上在上周末拉姆塞就来到都灵,观看了尤文本赛季的最后一场主场比赛,并且和新队友们一起参加了赛后的夺冠庆祝活动。而本周三尤文官方又发布了一段视频,拉姆塞和3岁的儿子一起来到尤文主场安联球场,拉姆塞的儿子还穿着尤文下赛季的8号球衣,上面印着“爸爸”。

他们先是参观了尤文的荣誉室,和球队过去获得的奖杯合影。之后拉姆塞又进入球场内,父子俩合影留念,看上去都很高兴。拉姆塞这次是以自由球员身份加盟尤文,因此获得了一份周薪40万英镑的大合同,这肯定让拉姆塞很满意。

不过看到拉姆塞免费离队,阿森纳俱乐部当然会很失望。阿森纳体育主管劳尔-桑列伊就表示,“拉姆塞真正的问题是我们进入了合同最后一年,而我们本该在那之前就与他续约。我们把俱乐部至于一个非常弱势的地位,免费失去拉姆塞这种水平的球员是不对的,我们必须避免再次发生这种情况。”桑列伊在去年夏天上任,显然他把拉姆塞离队的责任推给了前任。

桑列伊接着表示,阿森纳无法向拉姆塞开出和尤文一样的高薪,“作为专业人士,我们对拉姆塞非常尊重,他也非常愿意和我们在一起。但由于我们没有及时和他续约,因此他已经从其他俱乐部获得了令人不可思议的高薪报价。而那时候我们意识到,有可能出现对俱乐部中长期发展不利的薪资不平衡状况,而我们必须保护阿森纳的利益。”

桑列伊保证,未来如果有球员不续约就会提前出售,而不是像拉姆塞这样等到合同到期自由离队。“如果我们在合同结束一年前无法续约,那么我们可能不得不出售球员。现在我们必须对我们管理俱乐部的方式负责。”

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢