国安客场2-1不敌上港 11连胜梦已碎

2019-05-27 09:19 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:中超-上港2-1终结国安10连胜 奥斯卡传射蔡慧康制胜

5月26日,中超第11轮的焦点大战中,卫冕冠军上港坐镇主场迎战领头羊国安。上半场,张玉宁单刀被吹,胡尔克助攻奥斯卡打破僵局;第58分钟,于大宝为国安扳平比分,第78分钟,奥斯卡助攻蔡慧康打入制胜球,上港2-1告捷豪取中超5连胜,国安本赛季中超遭遇首败。

比赛焦点

国安10连胜终结,中超首败:不敌上港之后,国安未能延续此前10连胜的节奏,不过连胜终结,吃到赛季首败,领先只有2分。

双方近8次交手,从未战平:从2017赛季开始,到这一次的交手分出高下,双方近8次交手全部分出胜负。

御林军输球丢多项纪录:国安输球之后,不仅连胜纪录被终结,也是球队本赛季中超首度丢掉2球、第一次客场输球,一系列的纪录戛然而止。

上港5连胜:上港苦战2-1击败国安后,豪取中超5连胜,而且本赛季的前2场BIG4内战,上港先后击败鲁能和国安,堪称强强对话之王。而且上港最近12场比赛,8胜4平保持不败。

责任编辑:张龙(QV0010)

猜你喜欢