国安送将 于大宝等6名中赫球员入选国足大名单

2019-05-29 08:42 北京青年报

打印 放大 缩小

中赫国安能够长期领跑中超积分榜,很大程度上得益于本土球员包括入籍球员李可的出色发挥。据了解,共有6名中赫国安球员入选新一期国足,他们分别是李磊、于大宝、王刚、张稀哲、李可、张玉宁。几个人本赛季联赛或亚冠的数据都令人信服,而除了李可之外,其他五人都有过入选国足的经历,都是值得信赖的球员。

值得注意的是,作为国奥适龄球员的张玉宁、杨立瑜、朱辰杰虽然此前已经入选国奥队参加土伦杯的集训阵容,但因俱乐部亚冠、中超比赛有需求,他们迟迟未能赴国奥队报到。而据了解,三人已经确认不会随国奥队参加土伦杯赛,至于具体的原因其实不难分析。一方面,国奥队此赴土伦杯意在练兵,而国足6月的两场热身赛事关国际积分排名,从而左右球队竞争世预赛40强赛种子资格的前景。考虑到武磊刚刚在欧洲接受完手术治疗无法归队等因素,张玉宁、杨立瑜作为目前中超本土球员中能力、状态俱佳的前锋,朱辰杰作为最有潜质的年轻中卫帮助国足“保种”更有现实意义。

此外,本期国足不出意外还将征调一些几进几出集训阵容的熟脸儿,比如来自天海的前锋杨旭以及苏宁的边路好手吉翔等,他们都是近期联赛的标兵。

由于此前各俱乐部均出现了不同程度的伤号,国足教练组也需要对最终的集训名单反复斟酌。名单最快有望于29日正式公布。

 

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:肖赧

猜你喜欢