花滑世界冠军庞清/佟健喜迎二胎 网友:和老大组个双人滑

2019-06-04 09:20 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:花滑世界冠军庞清/佟健喜迎二胎 网友:和老大组个双人滑

近日,花样滑冰双人滑世界冠军佟健在个人社交媒体上晒出一组温馨照片,宣布自己的妻子庞清怀上了二胎。照片中,庞清/佟健的小儿子和妈妈一起暖心互动,并充满期待的抚摸着庞清的肚子。佟健对此配文:“问妈妈,什么时候能见面[挤眼] ”

对此,网友纷纷表示恭喜,还玩笑地表示如果是个女孩可以和老大组成双人滑:“恭喜恭喜,来个女孩组个双人滑吧”、“恭喜小小佟即将当哥哥,希望是个女儿不仅凑个“好”,长大后双人滑好配对”。

庞清/佟健两人都是出生于1979年,14岁牵手搭档花样滑冰双人滑,与申雪/赵宏博一样是师从“花滑教父”姚滨。两人曾在2006年的世锦赛中夺得花样滑冰双人滑世界冠军,这也是继申雪/赵宏博之后中国第二对世界冠军。

2010年温哥华冬奥会,庞清/佟健凭借着经典之作《追梦无悔》拿下奥运会银牌。比赛结束后,佟健在采访中透露了与庞清正在交往状态。同年,这对冰上伉俪再次加冕世锦赛冠军。

2011年6月份,庞清/佟健在上海的一场演出中作为压轴嘉宾出场。表演完成后,佟健单膝下跪,深情的向庞清求婚,宣布这段十多年的感情修成正果。

2015年上海花样滑冰世锦赛上,两人完成了职业生涯的告别演出,为观众们带来一曲《为你守候》,随后正式宣布退役。

2016年6月,两人正式领证结婚。同年11月27日,庞清/佟健的儿子出生。2018年6月20日,以二人名字命名的庞清佟健冰上艺术中心正式投入运营,这对花样滑冰世界冠军多年的梦想得以实现。

如今庞清/佟健又要迎来第二个宝宝,让我们恭喜这对冰坛伉俪!

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:燕十三

猜你喜欢