法新社评李宗伟四大时刻:超林丹登NO.1 陷禁药风波

2019-06-14 10:25 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:法新社评李宗伟四大时刻:超林丹登NO.1 陷禁药风波

李宗伟在本周召开新闻发布会宣布退役,尽管没有拿到大赛冠军成为永远遗憾,但李宗伟书写的辉煌足以让世人肉眼可见,他的职业生涯也给球迷留下太多难忘回忆。法新社就评出李宗伟生涯四大时刻,值得一提的是,不仅仅局限在李宗伟的伟大层面,也有与冠军咫尺之遥的遗憾,还有服用禁药事件,统统进入到法新社评选榜单。

1.2006年,当时只有24岁的李宗伟超越伟大的对手林丹,登上世界第一宝座。让我们顶礼膜拜的是,李宗伟在世界第一位置总共停留了长达348周时间,其中从2008年8月到2012年6月,连续199周排名世界第一,这可以说是李宗伟职业生涯最辉煌的成就。

2.2008年8月李宗伟亮相北京奥运会决战,全力冲击马来西亚历史上首枚奥运金牌,然而他被林丹打败了,林丹在主场的胜利让中国球迷兴奋不已。这场失利也成为李宗伟生涯的悲情缩影,2012年奥运会决战再次输给林丹,而2016年里约决战败给谌龙,还有在两次世锦赛决战也输给林丹,直到退役时,李宗伟也没有染指过世锦赛和奥运会金牌。

3.李宗伟的职业生涯除了冠军锦标,以及与大赛冠军只差一步的悲情,还陷入到一场禁药风波,法新社也将李宗伟药检出问题列入其中。根据药检结果,李宗伟的身体里含有违禁成分地塞米松,而对于药检不过关,李宗伟强调自己是在治疗过程中误服,最终官方也接受了李宗伟的解释,对他网开一面,不过,纵然李宗伟禁赛8个月,他的世界排名也受到影响。

4.对于李宗伟和球迷而言,不管是禁药事件还是拿不到大赛冠军,影响最大的时刻莫过于身体出现问题。法新社也将李宗伟去年7月被诊断出患上癌症,列入到这份榜单,而法新社表示,尽管接受积极治疗后,李宗伟于今年1月恢复训练,可是他并没有完全恢复健康,而随着参加东京奥运会的希望一点点破灭,李宗伟最终在本周四含泪宣布退役。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢