卡纳瓦罗:恒大进攻存在缺失 鲁能身高占压倒性优势

2019-06-18 10:48 新快报

打印 放大 缩小

今晚,亚冠淘汰赛将正式开战,广州恒大的赛程为“先主后客”,球队此役将在主场迎战山东鲁能。对于近来联赛表现出色的恒大来说,全队对于本场比赛还是充满信心。值得注意的是,鲁能最强的进攻手段便是头球轰炸,因此今夜恒大将拉响“防空警报”,全力限制对手。

郑智与卡纳瓦罗一同出席发布会

上一场比赛在客场击败上港,布朗宁、朴志洙、冯潇霆组成的三后卫组合发挥出色,此役恒大基本将继续沿用这一阵容配置。攻击线上,球队更多还是要押宝杨立瑜、韦世豪、钟义浩这样的年轻球员。当然,球队阵中拥有保利尼奥这张王牌,球迷们也盼着巴西人能够延续联赛的良好状态。

“阵型对球队只是辅助作用,最重要还是球员的精神和对比赛的求胜渴望和饥饿感,阵型变化只会起到一定辅助和帮助作用。现在球队前场进攻确实有一些缺失,对我们有一定影响,不过现有球员也有一定技术特点,能给球队起到一定帮助。”恒大主帅卡纳瓦罗说。

在赛前发布会上,郑智与卡纳瓦罗一同出席,这也就意味着恒大队长将在本场比赛首发出场,这样关键的赛事,恒大非常需要郑智的宝贵经验。“上周联赛后只有很短的时间准备亚冠淘汰赛,大家也知道我们这段时间有很多伤病,球员都在咬牙坚持,带着伤病的隐患去赢得比赛。对队员来讲,最需要的是尽快恢复身体,但我们来到亚冠淘汰赛就希望能走得更远,我们将以最大的热情去迎接这两回合的比赛。”郑智说。

鲁能“最危险”的球员是佩莱

从2011年开始,恒大与鲁能共交锋18次,恒大以10胜7平1负占据绝对优势。在天河体育场,恒大的战绩为6胜3平,从未让鲁能带走过3分。今年联赛中的第一回合,恒大在只有塔利斯卡一名外援的情况下还是击败了鲁能。可以说从心理上,恒大占据着绝对的优势。

“这场比赛肯定和与联赛任何对手对阵都不一样,这是重要的亚冠淘汰赛。对手拥有能力非常强的外援,也非常清楚自己的优势是什么。亚冠有不同的竞赛方式,分为主客场两回合,我们要把两回合较量看成一场比赛,分为上下半场,打好两个半场的比赛。”卡纳瓦罗表示。

对手方面,为了准备本场比赛,山东鲁能在上轮联赛中对阵容进行了轮换,球队雪藏了蒿俊闵和费莱尼两名核心,就是为了此役对阵恒大。

在鲁能队阵中,最危险的球员就是意大利中锋佩莱,目前这名球员已在联赛中收获了11个进球,同样在今年的亚冠小组赛中,意大利人也斩获了7个进球。鲁能能够在亚冠小组赛中取得3胜2平1负的战绩,佩莱功不可没。如何限制佩莱,卡纳瓦罗团队还需要多动脑筋。

同样,费莱尼、吉尔两名外援的身高均超过1米90,起高球将是鲁能此役的重要进攻手段。为此,恒大后防线一定要多加提防。“对手身高优势确实明显,甚至可以说是压倒性的优势,只要有定位球,哪怕是中场定位球都能制造威胁,我们会在比赛中做针对性部署。”卡纳瓦罗说。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢