贾秀全:想赢球需付出200%的努力 意大利不是弱旅

2019-06-25 10:28 网易体育

打印 放大 缩小

法国女足世界杯八分之一决赛,中国与意大利的比赛将在北京时间6月26日零点举行。今天赛前发布会在蒙彼利埃莫桑体育场举行。贾秀全表示中国女足不是热门球队,意大利女足更不是弱旅。中国女足如果要想获得世界女足的认可,就必须在世界大赛中击败那些强队和大热门。

意大利女足在观看中国女足比赛之后认为,中国队的防守体系构建得非常好,但她们坚信自己多点开花的攻击线能够撕破中国队防守。贾秀全认为足球比赛的最高境界就是做到攻守平衡,因为一味的防守或者进攻都会有所得失。“中国队三场小组赛过程来看,进攻端的确做得不够好,只在某几个瞬间踢出了一些进攻。但经过这些天的调整,我相信我们会做得更好的,防守上也不会给对手机会。”

当中国女足淘汰赛对手确定为意大利之后,外界有人认为这是中国女足的好机会,也有认为意大利女足非常强。对于这些评价,贾秀全认为每个人都有自己的想法和意见,中国女足都会正确的对待方式,主要需要做的就是做好自己,发挥出自己的技战术水平。“其实不管面对哪支欧洲球队都不好踢,甚至是和中国女足同水平的球队,我们也不能保证必定赢球。所以还是做好自己吧。”贾秀全回答得非常诚恳。

有外国记者认为中国女足有着丰富的经验,而意大利女足则是20年来第一次参加这样的大赛。贾秀全首先表示中国队从来没觉得意大利是弱旅,因为之前的交手中双方都是互有胜负的,而且意大利足球是很有底蕴的,不管男足还是女足都不是弱旅。至于中国队,贾秀全表示中国女足绝对不是热门,而是那支希望击败热门球队的球队。“如果我们要想在世界女足上获得更多认可,就必须拿出百分二百的努力,击败那些热门球队和强队。”

与意大利的比赛之前,中国队有长达8天的时间调整。贾秀全认为这么长的时间让球员得到了充分的休息,也让受伤球员有时间治疗,更让球队有充足的时间去改善小组赛中的问题。“现在所有球员已经准备好,我们的状态和欲望都已经调整好了,期待比赛的到来。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢