瑞典队获女足世界杯季军

2019-07-08 08:46 北京青年报

打印 放大 缩小

北京时间7月7日凌晨结束的2019法国女足世界杯三四名决赛中,瑞典队以2比1击败英格兰队夺得季军。这也是瑞典队第三次获得女足世界杯季军。作为上届世界杯季军,英格兰队这次遗憾地没能站上领奖台,但该队在本届世界杯上的表现还是给人留下了深刻的印象。

本届世界杯,英格兰队打满全部7场比赛,战绩为5胜2负,进13球、失5球。成绩虽然没有上届好,但表现已经足够优秀,尤其是半决赛与美国队一战堪称本届世界杯最精彩、质量最高的对决。

在三四名决赛中,英格兰队显然还没有从与美国队比赛的失利中走出来。比赛开始后,英格兰队进入状态没有对手快,后防线上失误不断。阿斯拉妮第11分钟利用英格兰队后卫解围失误打破僵局,瑞典队1比0领先。第22分钟,雅各布松左路轻松突入禁区后射门得手,瑞典队将比分扩大为2比0。第31分钟,英格兰队的柯比右路内切后射门扳回一球。2分钟后,英格兰队的米德左路将球斜传至禁区内,怀特胸部停球后转身射门中的,但主裁判在得到VAR(视频助理裁判)的协助后,认定怀特手球犯规在先,进球无效。此后,2比1的比分一直没有改写,最终瑞典队取胜。

“半决赛的失望情绪影响了我们今天的表现,但我不想回头看,我们要向前看。过去18个月我们一直在为世界杯而努力。我们已经离开家51天,这个团队表现得非常好,我对我们的队员深信不疑。”英格兰队主帅内维尔赛后总结此次世界杯之旅时说,“我确信在未来的几年时间里,我们培养出的球员们会有更出色的表现。”

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:刘大伟 李戈 王洋

猜你喜欢