英雄攀枝花开启三人制篮球赛事新纪元!

2019-08-19 17:10 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:英雄攀枝花开启三人制篮球赛事新纪元!

2019新浪3x3黄金联赛四川赛区攀枝花站如期于8月17日拉开帷幕,上演四川赛区最南端城市的篮球激情,揭开历史新篇。

本次比赛由攀枝花市人民政府、新浪体育主办,攀枝花市教育和体育局承办,攀枝花市篮球协会协办,四川国弘鼎健体育产业发展有限责任公司,四川德瑞克体育文化传播股份有限公司执行。同时,赛事获得古尔沟华美达温泉度假酒店、四川师范大学篮球协会、四川中塑高分子材料有限公司等的大力支持。

上午的攀枝花空气中带着清凉,四片场地同时开赛,热闹了整个奥林匹克购物中心篮球场。赛制采取小组循环赛,组内循环对抗后,每个小组中第一名出线,争夺四强席位。考虑到攀枝花人对篮球的热爱,循环赛制很好地让每支球队都可以享受几场激烈的对抗,尽情在场上挥洒汗水释放生命。

在庞大的男子队伍中,不难发现有几支英气逼人的女队的身影。她们不惧身高和力量的差距,不畏阳光的火辣,在赛场上与男队一争高下。经过两天的比赛可以得出一个掷地有声的结论,在攀枝花对于的篮球的热爱,不分男女,无关年龄。

随着时间的推移,温度渐升,但炎热不敌各参赛球员的热情,十六进八以及八进四的比赛中,一度出现火热场面,拼斗争夺异常激烈。值得一提的是八进四的一场比赛中,零度队对阵球同存异队,两队实力相当,以17平将比赛带入加时赛。加时赛中,零度领先得到一分,但球同存异队的得分能手不甘落后,紧随其后远投两分结束本场加时赛,顺利摘取攀枝花站四强队伍的最后一个名额。

其实,攀枝花篮球运动、赛事的开展和氛围的营造在近几年有突飞猛进的发展,不断开创了新的纪录。攀枝花这个国家三线建设重点布局的工业城市,不仅承载着共和国最初的强国梦,她也作为一个体育基因十足的运动天堂,探索出了一条康养与运动相融合的体育产业发展之路。据悉,攀枝花全民健身活动丰富,群众体育基础好,各级各类体育赛事活动丰富,经常性参加体育锻炼人口超过40%。新浪3x3黄金联赛落地这片体育热土,受到了各大篮球爱好者的青睐,截至目前,参赛球队数量位列本赛季四川赛区榜首。

攀枝花站预赛12:00左右划上句号,顺利晋级的四强队伍分别为仁和老街雲栖酒店、球同存异、金牌橱柜、我们队。他们将在8月18日9:00向攀枝花站冠军宝座发起冲击。届时,紧张激烈的四强排位赛,有趣的现场互动,精彩的表演内容,将会躁动攀枝花中心广场。

责任编辑:王硕(QZ0005)

猜你喜欢