美网|彭帅苦战难挽败局 王蔷张帅晋级32强

2019-08-30 15:57 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:彭帅苦战难挽败局 王蔷张帅晋级32强

北京时间8月30日凌晨,2019年美国网球公开赛第四比赛日的比赛还在进行当中,但赛会女单4号种子哈勒普和6号种子科维托娃已经先后出局。至此,女单签表上半区的前10号种子选手中,只剩下了1号种子大坂直美和7号种子贝尔滕斯。这一天出战女单的三位中国姑娘中,彭帅也出局了,王蔷和张帅则挺进女单32强。

因第三比赛日降雨而推迟一天进行比赛的三位中国姑娘里,彭帅在7比6(5)先胜一盘的情况下,被希腊球员萨卡里以6比4和6比2连扳两盘,从而无缘第三轮。这是赛会女单30号种子职业生涯中与彭帅的第一次交锋。但与33岁的彭帅相比,24岁的萨卡里在本届美网才只打了一场比赛,而彭帅却已经打了3场资格赛和1场正赛。

首盘比赛,彭帅在第五局率先完成破发,但萨卡里在第八局完成回破,此后彭帅还有破发机会但未能把握住,比赛进入抢七。彭帅在一度分数落后的情况下顽强逆转,以7比6(5)拿下首盘。第二盘双方上来就互破发球局,此后的比赛打得有些跌宕起伏,萨卡里一度取得了局分5比1的领先,但彭帅顽强地将局分追成4比5。在随后萨卡里的第二个发球胜盘局中,彭帅也曾一度拿到破发点,可惜没能破发成功。双方大比分战成1平后进入决胜盘。决胜盘的局面发展与第二盘相似,只是这次彭帅没能再掀起反击浪潮,最终以2比6输掉比赛。

张帅这一天的对手是25岁的俄罗斯姑娘亚历山德罗娃。两人今年在加拿大的多伦多有过一次交锋,当时亚历山德罗娃以6比4和6比3取胜。但这次张帅以7比6(5)、4比6和6比3取胜,时隔两年再次挺进美网女单32强,也追平了自己在美网的单打最佳战绩。王蔷这一天赢得相对容易,她以7比5和6比4击败了范·乌伊凡克,接下来,她将与法国球员费罗争夺16强席位。

责任编辑:张思宇(QX0007)  作者:李远飞